アンチョビを加える事で深みのある味に。最後にスープをよくからめる事がポイント!
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短くクツクツ煮たっている状態でゆで、ザルに上げる。
ゆでている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを加え、ゴムベラ等でつぶすように炒め合わせる。
(3)にトマトを加え、少しクタッとなったら白ワインを加え、約1分煮て塩コショウをし、火を止める。
(2)を加え、スープが全体によくからむまで混ぜる。最後に味を見て、足りないようなら塩コショウで味を調える。器に盛ってバジルをちぎりながら散らし、分量外のオリーブ油をかける。
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