しっかり下味に漬け込んだ唐揚げは冷めてもおいしい!
<下味>
鶏もも肉は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。<下味>の材料をよく混ぜ合わせて鶏もも肉を加え、冷蔵庫で10分なじませる。(ヒント)<下味>の材料をビニール袋で混ぜ合わせると、後片付けが簡単です。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて抗菌のビニール袋に入れ、盛りつける直前まで冷やしておく。(ヒント)キャベツやレタスは切り口をサッと水洗いしておくと、茶色くなりにくいです。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に熱し始める。
鶏もも肉の汁気をキッチンペーパーで軽く押さえて、小麦粉、片栗粉を加えてからめ、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。
キャベツ、ブロッコリー、トマトを盛った器に(1)の鶏肉のカレー唐揚げを盛り合わせ、レモンを添える。お好みで野菜に分量外のマヨネーズやドレッシングなどをかけて下さい。
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