具沢山だと、お腹も満たされそうですね。手作りのゴマ風味のタレがポイント!のどごしがよい冷麺をシャキシャキッとしたキムチと一緒に召し上がれ!
<タレ>
白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。トマトはヘタをくり抜いて半分に切り、さらに薄切りにする。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
たっぷりの熱湯に中華麺を入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水で洗って氷水でしっかり締め、水気をしっかりきって器に盛り分ける。
白菜キムチ、ハム、トマト、キュウリ、ミョウガを盛り合わせ、食べる直前に<タレ>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |