カシューナッツの食感が最高! 本格的な中華料理の味をお家で再現できます。
<下味>
<合わせ調味料>
鶏もも肉は1.5cm角に切り、<下味>の材料をからめて水気をきり、片栗粉をまぶす。
フライパンに深さ1cmの揚げ油を120℃くらいに熱し、カシューナッツを入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。
ピーマン、黄パプリカはヘタと種を取り除き、小さめのひとくち大に切る。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉、白ネギ、ショウガを入れて炒める。
(1)に水煮タケノコ、ピーマン、黄パプリカを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら、<合わせ調味料>を加える。全体にトロミがついたら、カシューナッツを加えてひと混ぜし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |