家庭で簡単にできます。溶けるようになくなる食感が素敵。どこか懐かしい味がほっとします。
<シロップ>
<シロップ>を作る。鍋に砂糖と水を入れて煮たたせ、砂糖が溶けてトロミがついたら火を止め、大きめのボウルに入れて人肌位まで冷ます
卵は溶いておく
重層は水で溶いておく
オーブンを190℃に予予熱する
<シロップ>が入ったボウルに、溶き卵、ハチミツ、バニラオイル、水で溶いた重曹を加えて混ぜる。全体に混ざったら粉糖を加え、さらによく混ぜ合わせる。
1にスキムミルク、米粉、片栗粉を加え、粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになるまで混ぜ、直径8mm~1cm位のボール状に丸める。
まとまりにくい場合は分量外の溶き卵を加えて下さい。
2をオーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、霧吹きをする。190℃に予熱しておいたオーブンで5分焼き、うっすら焼き色がついたらオーブンから取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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