お弁当にピッタリ。小松菜とベーコンをオイスターソースで炒めました。卵も入って栄養満点!8分ほどで出来るので忙しい日におすすめです。
小松菜はしっかり水洗いして根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、葉と茎に分ける。ニンジンは皮ごと水洗いし、幅2mm位に切る。
ベーコンは幅5mm位に切る。強火で熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒める。
ベーコンに焼き色が付いたら、ニンジンを炒める。しんなりしたら、小松菜の茎を入れて炒め、粗びき黒コショウを振り入れる。
小松菜の葉の部分を入れて炒め、すぐにしんなりするので、オイスターソースを入れて混ぜる。
仕上げに溶き卵を回し入れて火を止め、余熱で全体を混ぜてからめ、器に盛る。
IHの場合は、弱火にして卵に火を通して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |