印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
洋食
>
焼きもの、オーブン料理
>
バゲット+おまけレシピ
バゲット+おまけレシピ
調理時間
10分
材料
(
4 人分
)
バゲット
1本
バター
40g
EVオリーブ油
大さじ4
粉チーズ
(粉チーズはパルメザンチーズを削って使うと美味しいですよ。)
大さじ2
作り方
1
バゲットは8~12等分の斜め切りにしてサッとトーストする。
2
器にのせ、バター又はEVオリーブ油に粉チーズを入れて添える。
このレシピのポイント・コツ
・<おまけレシピ>バゲットが残れば、朝食にフレンチトーストにしてはいかが?今回はカリカリに焼いたベーコンの塩味を効かせたレシピ。【材料1人分】バゲット・・8等分切りを2切れ 卵・・1個 牛乳100ml 砂糖・・大さじ1 バター・・10g ハチミツ・・大さじ1 ベーコン・・2枚 コショウ・・少々 【作り方】1、バットに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バゲットにしみ込ませる。時々ひっくり返して下さい。
・2、フライパンにベーコンを並べ中火にかけ、コショウを振り両面美味しそうな焼き色が付くまで焼き、器に取り出す。3、同じフライパンにバターを加え、弱めの中火で溶かし、下準備したバゲットを並べゆっくり両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛り、好みでハチミツや粉砂糖をかける。
バゲット+おまけレシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.