サツマイモは皮をむき、幅1cmの輪切りにしてさらに、半月に切りサッと水洗いし、耐熱容器にヒタヒタの水と入れ塩少々を振る。ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
1を耐熱容器に入れオレンジジュース、砂糖を加えラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜ合わせ再びラップをかけ2分加熱する。
トースターを予熱する。汁気を切ったサツマイモをマッシャーでつぶし、サツマイモが熱い間にバターを加えよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。
アルミカップに入れ、卵黄を刷毛で塗り、表面に美味しそうな焼き色が付くまで焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |