ブルーチーズの強い風味が里芋とよく合います。
里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱して取り出す。
竹串を刺してスッと通るまで加熱してください。
ブルーチーズは小さく切る。オーブンを230℃に予熱し始める。
里芋の粗熱が取れたら皮をむき、小さなひとくち大に切ってグラタン皿に入れ、塩を振る。生クリームを注ぎ、ブルーチーズを散らす。
230℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼き、粗びき黒コショウを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |