パックの紅茶を使った簡単プリン。リンゴジャムはお好みでどうぞ。ホワイトキュラソーを入れるだけで大人な味のデザートに。
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。
木ベラ等で混ぜながら、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
リンゴジャムにホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ、冷やしかためた(2)にかけ、あればミントの葉を添える。
・ここではリンゴジャムを加えていますがお好みのジャムをかけてください!アルコールが苦手な方は、水を加えてよく混ぜてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |