印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
茶巾卵
茶巾卵
調理時間
1分
カロリー
84
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
<調味料>
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
枝豆
(塩ゆで)
2粒
作り方
1
ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
2
(1)を2等分してラップにのせ、茶巾に絞る。ラップを取り、真ん中に枝豆をのせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
茶巾卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.