揚げた新ジャガを入れた新しい肉ジャガです!
<合わせ調味料>
牛肉が大きい場合は長さ4cmに切る。
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、4~6等分に切る。水に放ち、水気を拭き取る。
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、6~8つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむいて、幅8mmの半月切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、水に取り粗熱が取れたら水気を切って長さ4cmに切る。
<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。
フライパンに新ジャガイモを入れ、常温の揚げ油を新ジャガイモがかぶるくらい注ぎ入れ、中火にかけて揚げる。竹串がスッと通ったら取り出し、油をきる。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ネギを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったらだし汁を加える。
煮たったら弱めの中火にし、アクを取りながら10分位煮て、<合わせ調味料>の材料、ニンジンを加える。
時々混ぜながら、煮汁が少なくなるまで15~20分煮て(1)の新ジャイモを加えて火を止める。器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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