たくあん以外の漬け物を入れても良いですね。
卵はボウル等に割り入れて溶き、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。
たくあんは5mm角に切る。
卵液にたくあんを加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱してサラダ油をひき、卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。
空いた所にサラダ油をひき、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油をひき、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。
巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |