<衣>
<ゴマみそダレ>
スライスチーズは半分に切る。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
トマトはヘタを切り、8つのくし切りにする。
キュウリは斜め薄切りにする。
揚げ油を170℃に予熱する。
<ゴマみそダレ>を作る。鍋に材料を入れ、混ぜ合わせながら中火にかけ、フツフツしてきたら火を止める。(固くなってしまったら、だし汁でのばす)
豚薄切り肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。スライスチーズをのせ、端からクルクルと巻く。全部で8本作る。
豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。
器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、ロールカツを盛り合わせて<ゴマみそダレ>を掛ける。お好みで野菜にマヨネーズを添えて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |