<下味>
<ドレッシング>
紫玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放つ。パリッとすればザルに上げしっかり水気を切る。
細ネギは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。
ショウガは皮をむき、細切りにして水に放つ。
ミントの葉は水に放つ。
サニーレタスはサッと水洗いし食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば水気を切る。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。
豚薄切り肉は細切りにし、<下味>をしっかりもみこむ。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、少し温まれば豚肉を入れる。しっかり焼き色がつくまで、菜ばしで混ぜながら炒める。
器にサニーレタス、紫玉ネギ、1の豚肉を盛り合わせ、細ネギ、ショウガを散らし、プチトマト、ミントを飾る。
食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。
<ちょっとヒント>
・辛みが苦手な方は、スイートチリソースをハチミツに代えて下さい。 |
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