カラッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとしたおろしソースをかけて。
<下味>
<おろしソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、皮側からも刺す。食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめる。
<おろしソース>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって他の<おろしソース>の材料と混ぜ合わせる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、<下味>をつけた鶏もも肉を加え、薄く粉をまぶす。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色になるまで揚げて油をきる。
器にサニーレタス、プチトマトと(2)を盛り合わせ、<おろしソース>をかけ、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |