スペアリブがビックリするくらい柔らかいです!!
<スープ>
大根は幅1.5cmの輪切りにして皮をむき、縦2~4つの半月、またはイチョウ切りにする。水に放ちぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱して5~6分そのままおく。電子レンジは600Wを使用しています。
白ネギは水洗いして長さ3cmに切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。
たっぷりの熱湯に豚バラ肉を入れ、煮立ってきたら2分ゆでて、ゆで汁を捨てる。<スープ>の材料を加えて強火にかけ、煮立ったら、大根を加える。
再び煮立ってきたら白ネギを加え、塩で薄めに味を調え、ふきこぼれない火加減の中火で45分煮る。ブロッコリーを加え、ブロッコリーが温まったら、器にスープごと盛り分け、刻みネギを散らす。
・煮込んでいる間に煮汁が少なくなったら、熱湯を加えて下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |