ソテーした鶏もも肉を、野菜と一緒にじっくり煮込みました。お肉がとても柔らかい!
<調味料>
鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分に切り込みを入れて塩コショウをする。
玉ネギは8つのくし切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮側からこんがりと色よく焼き、煮込み鍋に入れる。
(1)のフライパンにオリーブ油を加えて熱し、玉ネギ、シメジを炒め合わせ、(1)の煮込み鍋に入れる。
煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火にして20分煮込む。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
最後に生クリームを加え、蓋を取ってさらに5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。
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