素麺が余った時にもオススメ! パリパリッとした食感がアクセントに!
素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。
サラダホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
サラダホウレン草がない場合は、レタス等お好みの野菜でOKです。
カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
フライパンに揚げ油を2cm程入れて強火にかけ、低め(150℃位)になったら素麺を2回に分けて加え、揚げ色がついたら油をきる。
素麺はフライパン全体に広がるように入れて下さい。大きな泡が小さくなり、素麺がパリッとしたらひっくり返して下さい。
器にサラダホウレン草、カニ風味カマボコ、プチトマトを盛り合わせ、(1)を手で大きく砕きながら散らす。食べる直前にドレッシングをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |