電子レンジで作るからとっても簡単!
カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。
スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく煎る。
<ドレッシング>のクリームチーズは粗く刻み、ボウルで他の材料と合わせる。
耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱してそのまま2~3分おき、蒸らす。
竹串がスッと刺さったら、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに入れ、レーズンも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |