濃厚なクリームがスパゲティーによくからみます。
生鮭は皮を取ってひとくち大に切り、骨は取り除いて塩コショウをする。
玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
リングイネはたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油、バター10gを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら生鮭をソテーし、両面に焼き色がついたらブランデーを振り入れ、アルコールを飛ばして、いったん取り出す。
フライパンにバター30gを熱し、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。(2)の生鮭を戻し入れ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。
ゆで上がったリングイネを(3)に加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り分け、粉チーズを振る。
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