豚もも肉の塊を弱火でじっくりと蒸し煮にします。煮詰めたタレが絶品!
豚もも肉は、フォークで数か所刺す。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
しっかりと蓋ができる厚手の煮込み鍋に分量外のサラダ油を薄くひく。フライパンに分量外のサラダ油を入れ、強火で豚もも肉の表面をサッと焼き、煮込み鍋にうつす。
全体に焼き色がついたら、ショウガと<調味料>の材料を入れ、蓋をして弱火で約20~25分、途中裏返しながら、中心まで火が通るように蒸し焼きにする。
豚もも肉とショウガを取り出し、強火で煮汁を半量に煮詰める。
豚もも肉を薄切りにし、サニーレタスを敷いた器に盛り、(3)の煮汁をかける。
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