相性の良いベーコンと大葉をパイシートで巻きました。ワインにも良く合います。
冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔らかくなったらベーコンの長さに合わせて麺棒で伸ばす。
大葉は軸を切り落とす。
オーブンを200℃に予熱しておく。
パイシートの上に大葉、ベーコンをのせ、粗びき黒コショウを振る。
くるくる巻き、幅5mmに切る。クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで、途中ひっくり返しながら15~20分焼く。焼けたらケーキクーラにのせて冷ます。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |