低糖質レシピ。糖質:6.1g。魚介の旨味たっぷり! 見た目も食べ応えも満足できる一皿です。
魚は分量外の塩を振って5~10分置き、水分を拭き取って臭みを抜く。 アサリは分量外の塩水で殻と殻を軽くこすり合わせて水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いし、幅1cmの輪切りにする。
ニンニクは芽を取り除いて包丁の面を当て、真上から押してつぶす。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、魚を並べ入れ、両面を軽く焼く。
アサリ、イカ、ニンニク、白ワインを加え、煮たったらフライパンに蓋をする。弱火にし、4~5分煮る。
ケイパー、ブロッコリー、プチトマト、タイムを加え、再び蓋をして2~3分煮込み、味をみて塩コショウで味を調える。器に盛り、分量外のオリーブ油をかける。
・今回はサワラを使用しています。
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