ガッツリ食べたいときにおすすめの牛丼レシピを紹介します。煮込まずに炒めて作る牛丼だからとっても早い! 食べたい時にすぐに作れて、ボリューム満点。
<調味料>
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに分ける。
フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、 牛肉を焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を足し、ニンジン、玉ネギを炒め、しんなりしたらエノキを加えてさらに炒める。
(1)の牛肉、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒める。
器にご飯をよそい、(3)をのせる。中央に温泉卵をのせ、紅ショウガを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |