ワカメをたっぷりお召し上がり下さい。甘辛い味付けが食欲をそそります。
<調味料>
ワカメは水でやわらかく戻し、水気を絞る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
豚肉は少し重ねて2枚ずつ広げ、茶こし等で小麦粉を薄く振る。ワカメを1/8量のせ、豚肉でくるくる巻く(8個作る)。
渦巻模様のようなイメージです。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体を焼く。
<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。
大きければ食べやすい大きさに切って、水洗いしたサニーレタスを器に盛り、白ゴマを振る。
・ワカメは水で戻すと、7~8倍になります。今回は、50~60gを目安にしています。
|
|
・3等分に切って、竹串に刺すと見た目も可愛くなり、食べやすくなりますね。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |