外はカリッカリ、中はモッチモチ。枝豆を混ぜ込んでいつものハッシュドポテトが色鮮やかなお弁当仕様に!
ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切り、水に放って、水気をきる。
鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、竹串がスッと通るくらいまでゆで、水気をきる。
ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶし、バター、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
(2)に片栗粉、枝豆を加えて混ぜ合わせ、ひとくち大の小判型に形を整える(ここまでを前日までに準備)。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
・ジャガイモ300gは、大2個を目安にしています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |