本格的な味わいに仕上げたい、タンドリーチキン。作り方を紹介します。フライパンで気軽に挑戦を。鶏もも肉はしっかり漬けダレに漬け込むのがポイント。
<下味>
<漬けダレ>
鶏もも肉は皮を取り除き、ひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、10分程置く。
<漬けダレ>の材料をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。
レモンはくし切りにする。
<漬けダレ>の入ったビニール袋に、鶏もも肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、余分な<漬けダレ>を落とした(1)を焼く。両面焼き色がついたらフライパンに蓋をし、弱火で5~6分焼く。
器に盛り、レモンと香菜を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |