ゆでたモヤシとニンジンに塩クラゲを加えて、ヘルシーな一品に。
モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
ニンジンは皮をむき、モヤシくらいの太さのせん切りにする。
塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯でモヤシとニンジンをゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>のボウルにクラゲと共に加えてもみ込むように和える。さらにゴマ油を加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |