切り開いた口にお好きな具を!OLさんのおしゃれランチに!
<アボシメジおにぎり>
<アボシメジおにぎり/調味料>
<とろろ昆布のシャケおにぎり>
<明太子チーズおにぎり>
アボカドは種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。シメジは根元を切り落とし小房に分けて電子レンジで1分加熱する。<アボシメジおにぎり/調味料>の材料を混ぜ合わせ、アボカドとシメジと合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
サケフレークとすり白ゴマは混ぜ合わせておく。
プロセスチーズは食べやすい大きさに切り、大葉は軸を切り落とす。
<アボシメジおにぎり>を作る。<アボシメジおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。焼きのりを巻き、さらにラップで丸く形を整える。
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてアボカド、シメジをのせる。
<とろろ昆布のシャケおにぎり>を作る。<とろろ昆布のシャケおにぎり>のご飯に塩を混ぜ、ラップで丸いおにぎりを2つにぎる。とろろ昆布を巻きつける。
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてサケフレークをのせる。
<明太子チーズおにぎり>を作る。明太子に切り込みを入れて、包丁の背で中身をしごきだし、ご飯にレモン皮とともに混ぜ合わせて丸いおにぎりをラップで2つにぎる。大葉を表が上になるようにかぶせてご飯に密着させる。
中央にハサミで深めに切り込みを入れ、切り口を開いてプロセスチーズをのせる。
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