手羽先のおいしい食べ方をプロが伝授。前日から漬けておく事で味がしっかりと入っておすすめです。手羽先の関節を切り離して食べやすさもUP!
<下味>
鶏手羽先はハサミで関節を切り離し、骨に沿って少し切り込みを入れる。抗菌袋に<下味>の材料を入れて混ぜ、さらに鶏手羽先を入れて少しもみ込み、冷蔵庫に入れておく(ここまでを前日に準備)。
鶏手羽先の塩麹を軽く拭いて片栗粉をていねいにまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。
時々油が跳ねる事がありますので、火傷にはご注意下さいね。
・唐揚げにホイルを巻いておくと手が汚れにくく、デザイン性のあるホイルを選べば見た目もかわいくなりますよ。
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