<ドレッシング>
生食用貝柱は自然解凍してひとくち大に切り、水洗いして水気を拭き取る。
アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り、縦2~3等分に切る。
<ドレッシング>の玉ネギは細かなみじん切りにして布巾で包み、水につけてもみ洗いし、水気をしっかり絞る。
<ドレッシング>を作る。ボウルに玉ネギ以外の材料を入れ泡立て器でトロ~ンとするまで混ぜ合わせ、玉ネギを加え合わせる。
<ドレッシング>に貝柱、アボカドを加えサックリ合わせて、器に盛り分けプチトマトを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |