赤パプリカや黄パプリカで彩り豊か! 満足感のある一品です。
<下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚もも肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。
水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大に切る。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
豚もも肉に片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油でゆっくり揚げ、油をきる。
同じ揚げ油(この時点で約170℃です)で、玉ネギ、水煮タケノコ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンの順でサッと油に通し、取り出して油をきる。
フライパンにケチャップを入れて炒め、煮たったら<合わせ調味料>を加え、再び煮たったら<水溶き片栗>でトロミをつける。
(3)に豚もも肉と(2)を入れ、全体にからまったら最後にゴマ油を加え、器に盛る。
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