口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD!
<巨峰ソース>の巨峰は皮をむいて種を取り、砂糖と共にボウルに入れ、フォークの背で潰し、冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、卵黄を加えて混ぜる。
別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、途中で砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。
(1)のボウルに(2)のメレンゲの1/3量を加えて混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムベラで泡を潰しすぎないように大きく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やしかためる時間は含みません。
(3)のムースに<巨峰ソース>をかけ、ミントの葉をのせる。
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