アスパラとソラ豆のグリーン色がとってもきれいな春色パスタ。素材がシンプルな分、最後の塩コショウは慎重に!
グリーンアスパラは根元を少し切り落として、固い皮をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
ソラ豆はサヤから出す。薄皮が固い場合は薄皮もむく。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げる30秒~1分位前にグリーンアスパラとソラ豆を加え、一緒にゆでてザルに上げる。
ゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、スパゲティーのゆで汁を60~80ml加えてソース状になるまで煮詰める。
ゆで上がった(1)のスパゲティー、グリーンアスパラ、ソラ豆を加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り分ける。
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