作り置きの肉みそを使って、ボリュームのある一品に。肉みそを麺によくからめてどうぞ。
キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。白ネギは長さを2等分にし、白髪ネギにする。
耐熱容器に作り置き肉みそを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで温める。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を袋記載のゆで時間ゆでる。ザルに上げ流水で洗ってヌメリを取る。水気をきって、ゴマ油をからめる。
器に中華麺をのせ、キュウリと白ネギを添える。(1)をかけ、糸唐辛子をのせる。お好みでラー油をかけていただく。
・白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |