印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガピザ

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal

のりの佃煮とマヨネーズが入ったソースは濃厚で、病みつきになる味。お子様にも人気です。

ジャガピザ
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

のり佃煮

(市販品)小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

七味唐辛子

少々

下準備

  • ジャガピザの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで5~6分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガピザの作り方1
    1

    ジャガイモは熱いうちに皮をむき、厚さ1cmに切って耐熱皿に並べる。<ソース>をぬり、ピザ用チーズを散らす。

  2. ジャガピザの作り方2
    2

    (1)をトースターでこんがり焼き、糸唐辛子を飾る。

ジャガピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.