揚げたてをぜひ。チーズがとろっととろけます!
<衣>
ニンジンは皮をむいて縦棒状に切り、熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取る。
長芋は皮をむいて縦棒状に切り、プロセスチーズも豚肉の枚数分に棒状に切る。
大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を押さえる。
<衣>の卵は割りほぐし、網を通して卵白の塊をなくす。
キャベツはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として水洗いし長さを半分に切って、キャベツと合わせ水気をきる。
プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に熱しはじめる。
まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。大葉、ニンジン、長芋、プロセスチーズをのせ豚肉で巻く。8本作る。
(1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。揚げ油に入れ色よく揚げる。
器に合わせたキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースをつけていただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |