淡白な味のカレイをムニエルにしました。手作りの濃厚タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ!
<タルタルソース>
カレイは水洗いし、キッチンペーパーではさんで水気を取る。トマトはヘタを取り、くし切りにする。
<タルタルソース>の玉ネギとゆで卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
カレイに塩コショウし、全体に小麦粉をまぶす。
フライパンにバターとオリーブ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側を下にしてカレイを並べ入れる。
おいしそうな焼き色がつくまで両面を焼き、器に盛る。<タルタルソース>をかけ、トマト、レモン、パセリを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |