大葉をアクセントに、イカのお刺身を使って♪
イカはご飯よりひとまわり大きく、薄い削ぎ切りにする。
ご飯に大葉、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。8等分に分け、丸めておく。
ご飯にイカをかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。
焼きのりで目、耳と鼻、口に見立ててのせる(8個作る)。目はマヨネーズを絞り出し、桜でんぶは頬にのせる。
・焼きのりをはさんでパチンと押すだけで、顔のパーツが切り取れるパンチを使うと、早くキレイに仕上がりますよ!
|
|
・召し上がる時は分量外のしょうゆをつけて下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |