鶏肉、豚肉、合いびき肉など、冷蔵庫にあるお肉を使って。一皿で満足感あり!
<調味料>
玉ネギは1cm角に切る。赤パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉とニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。
色が変わったら、玉ネギ、赤パプリカ、ピーマンを加え、さらに炒める。<調味料>を加えて炒め合わせる。
目玉焼きを作る。フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、卵を1個ずつ割り入れる。塩コショウをし、揚げ焼きにする。
器にご飯と(2)を盛り、目玉焼きをのせ、キュウリを添える。
・お好みのお肉で作れます。
|
|
・豚や牛の薄切り肉を使うと、より食べごたえのある一品になります。鶏もも肉や鶏むね肉の場合は、サイコロ状に切って使うとよいでしょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |