炒めたホタテとエビが入った、爽やかなマリネ。ニンニクチップを散らして味にアクセントを。
<マリネ液>
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきる。
紫玉ネギは縦に薄切りにする。
セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ホタテとエビを軽く炒め、塩コショウを振る。
ボウルに(1)、紫玉ネギ、セロリ、ニンジン、<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程冷やす。器に盛り、ニンニクチップを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |