ディルやローズマリーを使ってもおいしく作れますよ!
鮭は白ワイン、塩コショウをかけ、10分ほど置いておく。
セロリは筋を取り、厚さ5mmの斜め切りにする。葉はザク切りにする。
タイムは固い茎を取り除いておく。
ニンニクは半分に切り、押しつぶす。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、セロリ、セロリの葉を炒めていったん取り出す。
フライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら水気をふいた鮭を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
(1)を戻し入れ、塩、コショウ、タイムを加えて混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |