ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。玉ネギは繊維を断ち切る方向に、薄い半月切りにする。ベーコンは細切りにする。
鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら牛乳、水を加えて煮たったら4~5分煮る。
(2)をミキサーに入れて滑らかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻し、火にかけて温まったら塩、白コショウで味を調える。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを散らし、グリッシーニを添える。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |