ピザ用チーズとクリームチーズの2種類を使ったピザです。
アボカドは果肉を取り出して厚さ3mm位の薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
ツナは軽く油をきる。クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを230℃に予熱しておく。
ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ、さらにツナを加えて混ぜ合わせる。
ピザクラストにアボカド、水煮コーン、玉ネギを並べ、(1)を上から全体にかける。さらにピザ用チーズをたっぷりのせる。2枚作る。
230℃に予熱しておいたオーブンで、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで10~12分焼く。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |