簡単に作りたいポークソテー。マスタードソースも覚えておくと便利です。肉にも魚にもよく合いおしゃれな一品に仕上がります。
<マスタードソース>
豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。 両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。
マッシュルームはあれば石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウを振って取り出す。
(1)のフライパンにバターを入れて中火で熱し、豚ロース肉を入れ、しっかり両面を焼く。
(2)のフライパンをサッと拭き、<マスタードソース>の材料を入れて軽く煮詰める。
豚ロース肉を器に盛り、マッシュルームを添えて<マスタードソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |