見た目はティラミスそのもの。とっても低カロリーな豆腐を使ったデザートです。
<コーヒー液>
<豆腐クリーム>
木綿豆腐は熱湯に入れ、フツフツ煮たつ位の火加減で3分煮る。ザルに上げ、水気をきる。
<コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、ビスケットにしみ込ませる。
バナナは厚さ5mmの輪切りにする。
ミキサーに水きりした木綿豆腐を入れ、3分位かけてしっかりとかくはんする。
オリーブ油、塩を入れてさらにかくはんし、なめらかになったらメープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
器にビスケットの1/4量をしき(入らない場合は砕いてOKです)、(2)の<豆腐クリーム>の1/4量を入れてバナナの半量をのせ、さらにビスケット、<豆腐クリーム>の順にのせる。もう一回同様に繰り返す。
仕上げにココアパウダーを振り、ミントの葉を添える。
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