デミグラスと赤ワインで本格的な味わいのハヤシライスです。フライパン一つでできるので楽々!
<下味>
<調味料>
<パセリライス>
牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をもみ込み、小麦粉をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅5mmに切って耐熱皿に並べる。水をかけてふんわりラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
大きめのフライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら玉ネギを汁ごと加え、赤ワインを注ぎ入れる。木ベラで混ぜながら、強火で赤ワインを全体にからめるように炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、煮たったらトマトを加える。再び煮たったら弱火にし、フライパンに蓋をして15分位煮る。トロミがついたら塩コショウで味を調える。
<パセリライス>の材料を混ぜ合わせ、器に盛って(3)をかけ、ゆで卵を添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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