鶏もも肉といえばこれ!鶏もも肉と合わせダレをフライパンに入れて、火にかけるだけで完成!簡単でおいしい。
レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、レタスと合わせる。
フライパンに<合わせダレ>の材料と鶏もも肉を入れ、中火にかける。煮たったら火を弱め、フライパンに蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで、時々上下を返しながら15~20分煮る。煮汁が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばすように強火で煮詰める。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。器に貝われ菜と合わせたレタスと共に盛り合せ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |