お酒好きへのバレンタインギフトに。火を使わず混ぜるだけの和風ボンボンです。
クルミはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。
抗菌袋に酒粕、ハチミツ、ココアパウダーを入れ、袋の外から手でもんで混ぜ合わせる。
かたくて混ざりにくい場合は、少量の牛乳や豆乳を加えてください。
レーズン、ドライフルーツ、クルミを加えて混ぜ合わせ、ひとくち大に丸め、全体に粉糖をまぶす。
前日に作っておくと、レーズンとドライフルーツがしっとりとして食べごろになります。
・酒粕はアルコールを含みます。このレシピは、お子様やアルコールに弱い方向きではありません。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |